PRIVACY (aggiornata al 25 Maggio 2018)

In questa informativa si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall’interessato al Titolare tramite questo sito.
Informativa (art. 13 d.lgs. 196/2003 e raccomandazione n.2/2002) destinata a coloro che interagiscono con i servizi web del Titolare accessibili a partire dall’indirizzo: www.ideaautomo.it (esclusi i link a siti esterni).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito, o della volontaria registrazione in esso, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Idea Auto Srl, Via Ravarino Carpi, 93, 41030 Bomporto (MO), P.IVA e C.F. 03034190367 Num. di iscrizione 03034190367 Ufficio di Modena Capitale Sociale € 20.000, recapito telefonico +39 059 819282, e-mail info@ideaautomo.it di seguito denominata semplicemente Idea Auto.
Responsabile interno del trattamento è il Sig. Marco Fiume, contattabile attraverso la casella di posta elettronica info@ideaautomo.it gestita dal DPO interno dell’azienda.

SOGGETTI E SEDI DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati vengono trattati presso la sede del Titolare da incaricati interni a seconda della finalità da realizzare e sulla base della richiesta dell’interessato.
I dati vengono trattati dalle seguenti strutture esterne in qualità di amministratori tecnici e/o programmatori dei servizi web implementati (come risulta da appositi contratti di collaborazione): Officina Creativa Via Ravarino Carpi, 113/A, 41030 Bomporto (MO), P.IVA 03502670361 che, per contratto, gestisce il servizio di hosting dei servizi web.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e specifiche misure di sicurezza sono osservate per la tutela dei dati conferiti.
I dati personali forniti dagli utenti che si registrano o inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi non nominati incaricati o responsabili dal Titolare nel solo caso in cui sia necessario (previo consenso dell’interessato).

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Informazioni che, per loro stessa natura, potrebbero permettere l’identificazione degli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento (si veda anche il paragrafo sui Cookies). I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Possono essere trattati inoltre dati personali forniti volontariamente dall’utente.
Cookies
L’uso di cookies tecnici permanenti oppure di cookies sessione è strettamente limitato alla fornitura tecnica del servizio richiesto dall’utente e alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni.
I cookies tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.
Questo sito web utilizza, con il consenso preventivo dell’utente (fatto salvo per cookie necessari sul piano tecnico o statistici con dati aggregati), anche alcuni sistemi che analizzano la navigazione degli utenti per realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l’offerta dei contenuti e posizionare, eventualmente, advertising mirato nelle pagine web. I sistemi attualmente utilizzati sono Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics, come gli altri sistemi, utilizza dei “cookies”.
Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Non viene fatto altro uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati altri sistemi per il tracciamento degli utenti.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI DIVERSI DA QUELLI DI NAVIGAZIONE
L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli contatto (con specifica e separata richiesta di consenso informato per trattamenti) con Idea Auto per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni (es. la gestione delle richieste personali di contatto per preventivi o informazioni sui servizi offerti da www.ideaautomo.it).
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, o attraverso i moduli di comunicazione, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione (testo, oggetto, indirizzo e allegati).
Specifiche informative di sintesi e richieste di consensi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi (es. richiesta servizi). Il loro mancato conferimento potrebbe in alcuni casi comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte all’indirizzo fisico del Titolare o per email all’indirizzo info@ideaautomo.it.

AUTORITA’
L’autorità in materia di protezione dei dati è eventualmente contattabile attraverso i riferimenti:
– via e-mail, all’indirizzo: garante@gpdp.it
– via posta, al Garante per la protezione dei dati personali, che ha sede in Piazza di Monte Citorio, 121, 00186 Roma.

ENGLISH VERSION (updated to 25 May 2018)

This information describes how to manage the site in relation to the processing of personal data of users who consult it, as well as the processing of data transmitted by the data subject to the owner through this site.
Information (Article 13 of Legislative Decree 196/2003 and Recommendation No. 2/2002) for those who interact with the web services of the Data Controller accessible from the address: www.ideaautomo.it (excluding links to external sites ).

HOLDER OF THE TREATMENT
Following consultation of this site, or voluntary registration in it, data relating to identified or identifiable persons may be processed. The “holder” of their treatment is Idea Auto Srl, Via Ravarino Carpi, 93, 41030 Bomporto (MO), Vat number 03034190367, phone +39 059 819282, e-mail info@ideaautomo.it hereinafter referred to simply Idea Auto.
The internal data processor is Mr. Marco Fiume, who can be contacted via the e-mail info@ideaautomo.it managed by the company’s internal DPO.

SUBJECTS AND DATA PROCESSING SITES
The data are processed at the headquarters of the owner by internal agents depending on the purpose to be achieved and on the basis of the request of the party concerned.
The data are processed by the following external structures as technical administrators and / or programmers of the web services implemented (as shown by specific collaboration agreements): Officina Creativa Via Ravarino Carpi, 113 / A, 41030 Bomporto (MO), VAT 03502670361 which, by contract, manages the web hosting service.

TREATMENT METHODS
Personal data are processed for the time strictly necessary to achieve the purposes for which they were collected and specific security measures are observed for the protection of the data provided.
The personal data provided by users who register or submit requests for the sending of informative material are used only to perform the service or provision requested and are communicated to third parties not appointed or responsible by the Controller in the case where it is necessary ( prior consent of the interested party).

TYPES OF DATA PROCESSED
Navigation data
The computer systems and software procedures used to operate this website acquire, during their normal operation, some personal data whose transmission is implicit in the use of Internet communication protocols.
Information that, by their very nature, could allow the identification of users through processing and association with data held by third parties.
This category of data includes IP addresses or domain names of the computers used by users connecting to the site, the addresses in the Uniform Resource Identifier (URI) notation of the requested resources, the time of the request, the method used to submit the request to the server, the size of the file obtained in response, the numerical code indicating the status of the response given by the server (success, error, etc.) and other parameters relating to the operating system and the user’s computer environment.
These data are used for the sole purpose of obtaining anonymous statistical information on the use of the site and to check its correct functioning (see also the paragraph on Cookies). The data could be used by the competent authorities to ascertain responsibility in case of hypothetical computer crimes against the site.
Personal data provided voluntarily by the user may also be processed.
Cookies
The use of permanent technical cookies or session cookies is strictly limited to the technical provision of the service requested by the user and to the transmission of session identifiers necessary to allow the safe and efficient exploration of the site and its applications.
The technical cookies used on this site avoid the use of other technologies that could compromise the privacy of users’ browsing.
This website uses, with the prior consent of the user (except for cookies required on the technical or statistical level with aggregated data), also some systems that analyze user browsing to create statistics on visits or to improve the content offer and, if necessary, place targeted advertising on web pages. The systems currently used are Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. (“Google”). Google Analytics, like other systems, uses “cookies”.
The information generated by the cookie about your use of the website (including your IP address) will be transmitted to and stored by Google on servers in the United States. Google will use this information for the purpose of evaluating your use of the website, compiling reports on website activity for website operators and providing other services relating to website activity and internet usage. Google may also transfer this information to third parties where required to do so by law or where such third parties process the information on Google’s behalf. Google will not associate your IP address with any other data held by Google.
No other use is made of cookies to transmit information of a personal nature, nor are other systems for tracking users used.

OPTIONALITY OF PROVIDING DATA OTHER THAN THOSE OF NAVIGATION
The user is free to provide personal data contained in the contact forms (with specific and separate request for informed consent for treatments) with Idea Auto to request the sending of informative material or other communications (eg the handling of personal requests of contact for quotes or information on the services offered by www.ideaautomo.it).
The optional, explicit and voluntary sending of electronic mail to the addresses indicated on this site, or through the communication forms, involves the subsequent acquisition of the sender’s address, necessary to respond to requests, as well as any other personal data included in the communication (text, subject, address and attachments).
Specific summary information and requests for consent will be progressively reported or displayed on the pages of the site prepared for particular services (eg service request). Failure to provide them could in some cases make it impossible to obtain what has been requested.

METHOD OF TREATMENT
Personal data are processed with automated tools for the time strictly necessary to achieve the purposes for which they were collected. Specific security measures are observed to prevent data loss, illicit or incorrect use and unauthorized access.

RIGHTS OF THE INTERESTED
The subjects to whom the personal data refer have the right at any time to obtain confirmation of the existence or otherwise of the same data and to know its content and origin, verify its accuracy or request its integration or updating, or rectification (Article 7 of Legislative Decree No. 196/2003).
According to the same article, you have the right to request cancellation, transformation into anonymous form or blocking of data processed in violation of the law, as well as to oppose in any case, for legitimate reasons, to their treatment.
Requests should be sent to the holder’s physical address or by email to info@ideaautomo.it.

AUTHORITIES
The authority on data protection may be contacted via the references:
– by e-mail, to the address: garante@gpdp.it
– by post, to the Guarantor for the protection of personal data, located in Piazza di Monte Citorio, 121, 00186 Rome.

Back to top